源创宝库吧 新一代精品资源网 在线工具箱 此位置招租 SanS三石导航页 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租
返回列表 发布新帖

为什么录取通知书一定要本人拿?网友血泪的教训,真得后悔一辈子

离线 
灌水成绩
等级头衔

积分成就
蛋壳 : 3377 枚

荣誉勋章

最佳新人活跃会员优秀作者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位看官好呀,走过路过的都不要错过
动动发财的小手给小弟点赞,关注,祝大家好运连连,发大财!

说一个所有人很关注的问题,那就是录取通知书一定要自己去拿才行!谁去代拿都不行,这是关乎自己的前途,如果被有心之人利用了就会后悔一辈子!
记得十三年前发生的事。我的室友,很优秀的女孩,考上了西南大学公费研究生,填的他爸的手机号。学校打了很多次电话,给了很多政策,包括生活费都不用她负担,结果她爸爸就是不跟她说。后来她以为没考上,就工作了。
虽然现在就业形势直接工作很好但是在十几年前研究生还是很吃香的,何况是那么好的大学的很棒的专业。她从家徒四壁的农村走到四线小城市读本科,又考到五六线县城当公务员,后来又考回老家地级市,找了个企业的对象,早早生娃了。我觉得以她的能力,当初如果去了西南大学读研,眼界,人际关系,甚至生活肯定跟现在不一样。
这种事发生得还真不少
这种父母真的不会考虑子女的前途啊~

天呐,这样的父母是有多自私啊

在那个年代网络科技没有那么发达,所以会出现被顶替和不知道的情况,现在应该不会了。

现在领录取通知书都得本人身份证了

真庆幸我爸妈都相信知识改变命运,有时候我不听话威胁我不供我了也没放弃过我不让我读书

我感觉现在邮递员很负责,专门送通知书的,要拿身份证,签协议,家里人要签代领

真的有一些家长就把孩子当工具,不愿意让花钱读大学,通知书交到本人手里真的很有必要!

我的录取通知书本来是想让我妈去拿,带上我的身份证和家里的户口本,但是快递员说不行,最后还是我去拿的,非常严格

加油,生活会越来越好的

九十年代初,我们这儿是到教委的院子里去看放榜,看到了就安心了,再等一个多星期就接到学校通知去领录取通知书了

听我公公说的,我对象的爷爷考上了大学,对象的奶奶把录取通知书塞锅灶里烧了,后来水利局给对象爷爷打了三封电报让去上班,也是被奶奶拦下来了,说你要是去了孩子怎么办,对象爷爷要是抓住了这些机会,可能就不会年纪轻轻的没钱治病三十来岁就走了

所以人还是自私的,哪有人没点私心,当爹妈的都能把孩子扣到家一辈子

看着太窒息了,理解那种耽误了一辈子的感觉

如果他们出生在我们家族多好。我爷爷走了很远、去临县给我大姑买数学辅导书。我姥爷供我大舅复读了三次。我奶奶和姥姥都很支持孩子读书。可我家也没出读书人,当我知道我家上一辈上学的历史,我都感叹我上一辈不是很能把握这个读书机会
真的气笑了

喜欢的话点个赞和关注吧!
更多精彩盘点还在后面哦

难怪说江浙沪是留学圣体!网友:国外的操作,你们是一点没少啊!
新帖通知群(钉钉群):点击查看
荷包蛋部落(QQ群):荷包蛋部落 - HBD0.CN
💥荷包蛋联盟-免费的自助广告-为广大用户提供宣传服务!💯
  离线 
灌水成绩
等级头衔

积分成就
蛋壳 : 45651 枚

荣誉勋章

最佳新人推广达人宣传达人实习版主

🌸 无论生活给你什么,都是最好的安排。 🌸
—— 来自:荷包蛋部落(HBD0.CN)已读乱回