源创宝库吧 新一代精品资源网 在线工具箱 此位置招租 SanS三石导航页 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 此位置招租 ⚡免费影视资源库丨极速无广告⚡ 此位置招租
返回列表 发布新帖

猛料!某央企600多名干部,220名是配偶,240名是子女!

离线 
灌水成绩
等级头衔

积分成就
蛋壳 : 6024 枚

荣誉勋章

最佳新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前两天,一条关于央企的“猛料”,被扒了出来,当消息发布到网上后,立即引发网友和媒体的热议。原来在一家大型央企总部内,竟然有600多名干部,更关键的是,其中220名是他们的配偶,240名是他们的子女,他们都在系统内稳稳当当的工作。
对此就有人说了,这不明摆着是搞特权嘛!而且这种“世袭制”一旦形成,无论是“潜规则”,还是“利益链”,很难说不存在!
还有,这种现象,无形中也会打破并损害,公平竞争的环境,伤害的也不仅仅是职场的“菜鸟”,还有央企国企的效率和竞争力,以及国家的公信力。透过这一现象,你看到了什么?
下面是我所能想到的三点,你看看跟你想的是否一致。

一、什么叫一代二代三代代代相传,现在看到了吧!
对此就有网友调侃道,我爷爷是行长,我爸爸也是行长,我以后肯定也是行长。如果不出意外的话,我儿子孙子也照样会是行长。正所谓:龙养龙凤养凤,老鼠儿子会打洞,占着好单位的,世世代代都要占着,挖煤洞的还要接着挖,所有的即得利益者,是永远不会放弃的。
而我想说的是,冰冻三尺非一日之寒。当下这种局面,绝非一天两天,一月俩月就能形成的。要想彻底扭转或根除,这种管理混乱的家族现象,唯有推倒重来才可以!
相信明眼人都看得出来,之所以会发展成现在这个样子,就是源于权力过度私有化造成的。一旦权力没有被监管,没有被约束,势必就会被人利用,甚至被肆意滥用!因为人性都是自私的,一个好单位加上一个好职位,再加上一个高薪资,再加上超高的福利待遇,谁不会优先考虑家人和子女,除非他是圣人!
二、什么叫近水楼台先得月,这回你就见识到了吧!
这时还有网友直言不讳的说道,这就是腐败的根源。因为之前工作的关系,那时我没少跟体制内的人打交道,有一天我去服务我的一家客户,这家客户是国内知名的大型央企,当我从会议室跟客户谈完事,走在过道上,就听到旁边一个会议室里,传出这样的声音,“你们要清楚的知道,是我给你们发的工资,不听我的就滚蛋!”
当时我听到这句话,我非常的诧异,如果这句话是出自私企或民企,哪怕是一家上市公司,我都能理解,可偏偏这句话,是从央企一位老总的嘴里说出来的,而且说这话的人我还认识。可见,人家早就把央企当自个儿家了。
这还不算什么,更甚者我还曾亲耳听到,另一家央企董事长在会上,居然称自己为“朕”!当我听到后,我的第一反应就是,要尽快跟这家客户做结算了,可别等他们老总换人,再影响我这边收款。结果没多长时间,这个老总就出问题了。

三、什么叫相互帮忙,相互照应,这回你就看到了!
但凡你认真观察就会发现,当下这种现象,早已不是什么新鲜事了,也不单单是个别一两家央企,是这个样子,其实在很多央企国企内部,都存在这样一种现象,有的领导把其他企业的领导家属,安排到自己单位,然后再把自己的家属,安排到那个领导的单位。
可能有人会说,这就是明晃晃的利益交换,而在他们眼里,这都不算事儿,顶多也就是相互帮忙,相互照应,各得其所而已。更不是什么秘密啦,早已是半公开的,这就叫:只有你想不到的,没有他们做不到的。
而之所以会这样,还不是人情世故惹的祸,毕竟领导干部也是人呀,是人就有七情六欲,是人就有家属子女,有好事怎么可能不先照顾自己人呢,即便你自己想做一个克己奉公,大公无私的领导,那也要首先让自己做到,不得罪人、不伤人、不自觉后路,识时务的领导干部才成呀,你说对嘛!
听说有签名更酷哦🤪
  在线 
灌水成绩
等级头衔

积分成就
蛋壳 : 5736 枚

荣誉勋章
活下去的意志是最强的力量!
生无可恋
  在线 
灌水成绩
等级头衔

积分成就
蛋壳 : 20466 枚

荣誉勋章

荣誉会员帅哥认证最佳新人活跃会员灌水之王实习版主推广达人宣传达人论坛元老热心会员优秀作者优秀版主超级版主部落真神

静以制动,明以破军。
新帖通知群(钉钉群):点击查看
荷包蛋部落(QQ群):荷包蛋部落 - HBD0.CN
💥荷包蛋联盟-免费的自助广告-为广大用户提供宣传服务!💯